안녕하세요.
발리 현지 레스토랑인 상사카 소개해드려요.
발리에 갈 때에 먹는 것이 가장 중요한 저라서
맛집을 찾아다녔는데요!
그렇게 알아보다가 알게된
상사카 SANGSAKA 입니다!

스미냑 거리에서 도보로 갈 수 있는 위치에 있어요!
마사지도 받고 스미냑거리를 구경도하다가
상사카를 방문했어요!

상사카 방문 시 예약하셔야하고 구글지도에 예약할 수 있는 페이지 안내되어있으니 참고하세요
😆👇👇
https://www.sangsakabali.com/#booking
Sangsaka Bali | Modern Indonesian Restaurant
Sangsaka Bali Sangsaka is a casual 40 seat modern Indonesian restaurant with counter top kitchen. Executive chef Kieran Morland uses a wide range of woods and charcoal to create unique dishes mimicking the distinct flavours from around the archipelago
www.sangsakabali.com

고급스럽고 세련된 현지 레스토랑이었어요!
예약시간보다 조금 일찍 방문하게되었습니당
아무도 없죠! ㅎㅎ
자리 안내받고나서 직원분께서
물도 유료이니 물 줄까? 하면 염두하시고 주문하셔요!
한 3천원가량이었던 것 같아요
저희는 맥주와 콜라도 주문을 하고
음식을 기다렸는데

상사카에서는 웰컴 크로켓을 주었어요!
인원 수 대로 주시는 것 같구요
정말 바삭하고 특유 인도네시아 향신료를 사용하여
맛있게 휙 지나갔어요
아래로는 저희가 주문한 메뉴입니다!

랍스타 누들 요리인데요
랍스타 살들이 곁들여져있고 약간 굴소스베이스의 누들요리였어요!
면 익힘이 정말 너무너무 완벽했어요
쫀득 탱글한 면발에 감탄한 요리였습니당

이거는 랍스타 만두인데 저 국물을 따로 소스잔에 나오고 뿌려먹는 것인데 다부어버렸어요
한개당 60k입니당 만두하나인데 정말이지 ㅠㅠ
랍스타살 가득한 만두에오 만두도맛있지만
저 부어버린 소스? 국물이 게향가득한 국물로 너무 맛있더라구요 저거는 아직도 생각나네요 ㅠㅠ

생선스테이크 요리에요
겉바속촉 너무 맛있고 밑에 깔려있는 소스가 인도네시아 특유의 향신료와 고수가 있어서
저는 너무너무 맛있게먹었어요
인도네시아 향신료 너무 잘맞습니당 ㅠㅠ
겉바속촉 제대로인 생선스테이크였어요!

굴요리인데 익힌 굴에 소스와 약간의 채소가 곁들여져있어요
한입에 끝이라 먹어본다 느낌의 요리였네요!
장말 배부르게 잘 먹었고
서비스차지 7% 부가세 10% 더해서 한화 5~6만원 가량 지불했던 것 같아요!
발리 현지 인도네시아 레스토랑으로
상사카 추천드려요!!!
'맛있는 것 조아헤' 카테고리의 다른 글
[발리] 우붓 현지맛집 이부오카, 바비굴링으로 유명한 이부오카! (0) | 2022.10.08 |
---|---|
[발리] 와룽린짝, 현지 씨푸드맛집 2번이나 찾아갔으면 말다했죠 (0) | 2022.09.27 |
[발리] 스미냑 핫플 코너하우스, 수제버거 피자 카페 바 다하는 곳 (0) | 2022.09.23 |
[발리] 와룽시카, 나시짬뿌르 발리의 백반 먹으러 왔습니다 (0) | 2022.09.17 |
[발리] 리비에라 Riviera Bistro, 발리 현지 맛집 퓨전레스토랑 무조건 추천하는 꾸따맛집 (0) | 2022.09.14 |